Цены на недвижимость в Швеции растут

15 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 126

Цены на квартиры в Швеции выросли на 8% в июне-августе по сравнению с предыдущим годом, а также по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сообщают представители Ассоциации шведских агентов по недвижимости (Svensk Maklarstatistik).

Цены на жилье, рассчитанное на одну семью, подскочили на 9%. По сравнению с периодом май-июль цены на квартиры выросли на 1%, тогда как цены на дома остались неизменными, пишет Reuters.

Бум на рынке недвижимости Швеции с конца 1990-х годов привел к тому, что долги собственников по ипотеке выросли до рекордного уровня в Европе, что вызвало обеспокоенность у политиков.

В прошлом году Швеция ввела правила, которые обязывали новых заемщиков выплачивать основную сумму по ипотечным кредитам, что, как считается, оказывает негативное влияние на рынок жилья. Ранее в стране не существовало ограничений на время выплаты таких займов. Часто шведы брали ипотеку, по которой могли расплатиться уже их внуки.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Wi-Fi против дорогого жилья: успехи и провалы умных городов