Жилье в Великобритании слегка подешевело

20 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

Запрашиваемые цены в стране упали в сентябре 2017 года на 1,2% по сравнению с августом – на $24 750, в основном благодаря замедлению в некоторых элитных районах Лондона.

По данным портала Rightmove, средняя стоимость покупки жилья в стране снизилась до $418 005 после падения на 0,9% в августе. Это - первое месячное падение в это время года за четырехлетний период: осенью обычно наблюдается подъем цен. Если исключить Лондон, снижение было бы не таким сильным – всего на 0,5%, сообщает Mansion Global.

В пяти из шести самых дорогих районов столицы произошло падение цен, что привело к среднему снижению стоимости жилья в городе на 2,9% в годовом исчислении. Как отмечает руководитель лондонского отделения недвижимости компании RE/MAX Роджер Коллингс, в центре города продажи упали, за счет чего рынок слегка смягчился. Большинство домовладельцев не торопятся избавляться от своего жилья, что приводит к ограниченному предложению.

Коллингс также отметил, что в 2009-2015 гг. центральные районы Лондона привлекали множество инвесторов, желающих приобрести недвижимость. Однако после введения надбавки к гербовому сбору в 3% наряду с неопределенностью относительно Брексита инвесторы заняли выжидательную позицию.

Наибольшее падение цен в столице наблюдается в районах Челси и Кенсингтона  - на 10,2% за год. Далее следует Хаммерсмит и Фулхэм (8%), а завершает список Мертон (7,5%). С другой стороны, стоимость жилья в 12 наименее дорогих районах Лондона по-прежнему растет во главе с Хакни и Саутварком (7,2% и 9,5% соответственно). Это еще раз подчеркивает кризис доступности.

Несмотря на падение жилищных цен, продажи в стране выросли на 4,8% за год, причем во всех регионах.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность