Зарубежные инвестиции в недвижимость Сингапура в 2017 году выросли на 20%

21 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 61

По словам экспертов глобального инвестиционного банка UOB Kay Hian, покупки среди иностранцев увеличились на 20% за первые девять месяцев 2017 года, и этот показатель по-прежнему имеет потенциал для роста.

Доля иностранных покупок составила 22% от общего объема продаж жилья в 2017 году, по сравнению с 30% в 2007 году и 32% в 2011-ом. Об этом пишет Property Guru. На рынке элитного жилья этот показатель составил 29% (в 2007 году – 41%). «Возвращение зарубежных покупателей, в частности, принесет пользу сегментам среднего и высокого класса», – говорится в сообщении банка.

Отмечается, что после введения дополнительной пошлины (ABSD) в размере 10% в декабре 2011 года и 15% с января 2013 года произошел отток зарубежных покупателей с рынка.

Недавно мы писали о том, что специалисты рынка прогнозируют рост числа инвестиционных сделок, несмотря на дополнительный гербовый сбор в 15%, взимаемый с зарубежных покупателей. Сингапур привлекает иностранцев, поскольку другие популярные среди инвесторов страны предприняли меры по охлаждению международного спроса. Например, Гонконг в ноябре 2016 года повысил пошлины до 30%.

Теги: Сингапур, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ