Продажи домов и квартир в США падают третий месяц подряд

25 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 65

Резкое падение продаж в Хьюстоне, которое усугубилось ураганом «Харви», объясняет большую часть общего спада. Еще одна причина самого низкого годового уровня продаж в августе – нехватка предложений на рынке.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи сократились на 1,7% в августе 2017 года по сравнению с месяцем ранее с учетом сезонных колебаний до 5,35 млн. Это - третий ежемесячный спад подряд, и ожидается, что в ближайшее время снижение продолжится. Продажи выросли всего на 0,2% за 12 месяцев, причем в августе подъем закончился, сообщает Mansion Global.

Экономисты заявили, что, несмотря на то, что спрос остается сильным, строительство развивается слабо, а домовладельцы не стремятся выставлять недвижимость на продажу. Потому приобретать особо нечего. Хотя, по мнению главного экономиста Zillow Свени Гудел, на рынке сейчас созданы все условия для активных покупок: сильный рынок труда, благоприятная демографическая ситуация, низкие проценты по ипотеке.

2017 год начался с того, что многие экономисты предсказывали, что рост цен на жилье и укрепление экономики побудят собственников выставить свои дома на рынок. Вместо этого количество объектов для продажи в конце августа снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,5% в сравнении с 2016 годом.

Главный экономист Национальной ассоциации риэлторов Лоуренс Юн теперь прогнозирует, что продажи в текущем году сократятся в основном из-за ураганов «Харви» и «Ирма», которые заметно замедлили активность на Юге. Продажи в Хьюстоне упали на 25% в августе, что стало первым спадом почти за год.

Специалисты помогают, что эффект от ураганов продлится еще несколько месяцев, но после рынок начнет восстанавливаться.

Теги: США, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций