Savills: цены на жилье в центре Лондона будут расти

28 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 49

Экономисты Savills предполагают, что стоимость недвижимости в столице вырастет на 20,3%, а в пригородах – на 10,2% к 2022 году.

Согласно отчету Savills, цены на недвижимость в центре Лондона, наконец, начинают выравниваться после трехлетнего падения благодаря замедлению спада в последние месяцы. Стоимость жилья в британской столице снизилась на 1% в третьем квартале 2017 года, в результате чего общее годовое падение составило 5,2%. Цены на дома и квартиры сейчас на 15,2% ниже пика 2014 года, сообщает Mansion Global.

Но специалисты прогнозируют долгосрочный рост. Хотя прежде рынок должен побороть последствия Брексита. Предполагается, что неопределенность, связанная с выходом Великобритании из Евросоюза, повлечет за собой еще два года застойного роста.

Экономисты Savills ожидают, что стоимость жилья в центральном Лондоне медленно пойдет вверх уже в следующем году, а пригородам придется подождать до 2019 года, поскольку их положение во многом зависит от финансовой ситуации в столице.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...