Рынок строительства в Великобритании останется сильным

2 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

За последние три месяца число застройщиков увеличилось на 5%, а торговых агентов стало на 2% меньше. Но в последний месяц и в том, и в другом секторе активность была низкой.

Предполагается, что на ситуацию сильно повлияло волнение относительно переговоров о Брексите, а также последствия внедрения программы помощи при покупке (HTB). Но в докладе независимых биржевых аналитиков Peel Hunt говорится, что эффект от обоих направлений сильно преувеличен, а потому воздействие на рынок нового строительства будет не таким критичным, сообщает PropertyWire.

Компания полагает, что правительство внесет изменения в схему HTB, минимально сократив долю участия в капитале и ценовые лимиты на жилье. Но нововведения вступят в силу только после 2021 года - возможно, до 2027 года.

Что касается аренды, то предполагается, что правительство примет предложение от Общенационального строительного общества установить земельную ренту на уровне не более 0,1% от продажной цены. И любое увеличение должно соответствовать индексу розничных цен или быть меньше. В отчете поясняется, что если бы это было так, влияние на сектор было бы минимальным.

Также указывается, что цены на землю остаются не сильно высокими из-за изменений в планировании, внесенных правительством. Поскольку цены на жилье растут достаточно, чтобы компенсировать давление на стоимость строительства, перспективы рентабельности остаются нормальными.

Но агентов по недвижимости становится меньше. В докладе говорится, что влияние на это оказывают слабые объемы сделок, текущие сборы с угрозой потери части дохода от аренды. И признаков улучшения в ближайшем будущем не так много.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году