Рынок аренды в Шотландии демонстрирует стабильность

6 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 36

В августе 2017 года аренда жилья в стране подорожала незначительно - всего на 0,5%, достигнув в среднем $760 в месяц. Причиной повышения ставок стало ограниченное предложение в популярных районах.

Согласно данным Your Move, средняя арендная плата увеличилась в четырех из пяти регионов Шотландии. Единственне части страны, в котором год за годом наблюдается падение – это области Глазго и Клайд. В этом году ставки там снизились на 4,1%, сообщает Property Wire.

Самая высокая рента в $880 в месяц – в Эдинбурге и регионе Лотиан. Причем с августа 2016 года она выросла на 4,1% благодаря сильному спросу и скудному предложению. А самая низкая – в Восточной Шотландии: $712, что на 2,5% больше, чем год назад.

Исследование также показало, что доходность от аренды не изменилась: как и в конце лета 2016 года, она составляет 4,9% годовых. На протяжении 2017 года эта цифра менялась незначительно – в пределах 4,9-5%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды