Продажи и цены на жилье в Канаде стабилизируются

19 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 115

Продажи жилой недвижимости в стране увеличились на 2,1% с августа по сентябрь 2017 года, но были значительно ниже роста на 11%, зафиксированного в тот же период в предыдущем году.

Данные Канадской ассоциации недвижимости (CREA) также показывают, что средняя стоимость дома увеличилась на 2,8% в годовом исчислении в сентябре - до чуть более $487 000. Cреднее значение сильно искажено продажами в Ванкувере и Торонто - двух из самых активных и дорогих рынков Канады. Исключая эти два региона, вычитается более $110 000 – и средняя стоимость по стране выходит чуть выше $374 500, сообщает PropertyWire.

Между августом и сентябрем 2017 года активность присутствовала примерно на половине всех местных рынков, во главе с Ванкувером и Торонто (GTA), Лондоном, Сент-Томасом и Барри. Но продажи снизились с уровня прошлого года почти на 75% всех местных рынков, во главе с Торонто и соседними местностями.

По словам президента CREA Эндрю Пека, национальные продажи стабилизируются. Хотя еще рано говорить о том, является ли это началом более долгосрочной тенденции. На результат по-прежнему сильно влияют тенденции в Торонто и Ванкувере, но условия жилищных рынков сильно различаются в разных частях Канады.

По словам главного экономиста CREA Грегори Пекка, дальнейшее ужесточение федеральных правил, направленных на охлаждение рынков жилья в Торонто и Ванкувере, может оказать негативное влияние на активность в других частях Канады и на экономический рост в стране в целом.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Три шага к покупке недвижимости в Испании Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций