Цены на недвижимость Кипра растут

14 ноября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 98

Во втором квартале 2017 года показатели увеличились на 0,5% относительно предыдущего квартала.

По сравнению с первым кварталом 2016 года цены на квартиры в Ларнаке упали на 1,1% и на 1% в Пафосе. Однако в остальных регионах - Никосии, Лимасоле и Фамагусте - выросли на 2,3%, 2,2% и 2% соответственно. Об этом пишет Cyprus Property News со ссылкой на Центробанк Кипра.

В ежегодном исчислении стоимость домов и квартир в Пафосе снизилась на 3,2%, но выросла в остальных четырех регионах острова. Цены в Лимассоле выросли на 6,1%, в Никосии - на 2,7%, в Фамагусте и Ларнаке - на 2,3% и 0,9% соответственно.

По сравнению с первым кварталом 2016 года цены на жилье в Никосии упали на 0,7%, остались стабильными в Лимасоле и Фамагусте, увеличились на 0,1% в Ларнаке и на 2,6% в Пафосе.

В ежегодном исчислении стоимость недвижимости в Ларнаке упала на 2,3% и на 0,1% в Никосии и Фамагусте. Между тем цены на жилье в Пафосе выросли на 2,2%, а в Лимассоле - на 1,1%.

По мнению специалистов Центробанка Кипра, темпы роста цен на жилье на ежеквартальной и ежегодной основах подтверждают постепенное восстановление кипрского рынка недвижимости.

На Кипре замедляется строительство новых домов и квартир.

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама