Новостройки в Чехии могут подорожать из-за новых требований к энергосбережению

16 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

С января 2018 года строительные управления будут выдавать разрешения только для максимально энергосберегающих проектов. Это потребует от девелоперов дополнительных вложений.

Пока неизвестно, на сколько вырастет стоимость жилья в новостройках из-за новых правил. Если верить опросу портала Ihned.cz, компания Trigema следует им по собственной инициативе, поэтому подорожания ждать не стоит. Девелопер Ekospol заявляет о росте цен на 10%, пишет Пражский Экспресс.
Напомним, что с 2020 года требование максимального энергосбережения будет также распространяться на малые девелоперские проекты и семейные коттеджи.
На фоне роста высокой доходности европейской недвижимости в последнее время, чешский рынок выделяется следующими характерными особенностями: отсутствие новых квартир, высокий спрос в условиях растущей экономики и низких ставок кредитования, и бум инвестиций.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование