Швейцария увеличит квоты на специалистов из стран за пределами ЕС

28 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 742

Совет Федерации альпийской страны одобрил на 2018 год 8000 разрешений на работу для выходцев из стран, не входящих в Евросоюз.

Для некоторых кантонов, которые жаловались на нехватку квалифицированных специалистов, новые квоты станут отличной новостью. Напомним, зарубежные работники из стран Евросоюза имеют право устраиваться на работу в Швейцарии напрямую, на основании двусторонних соглашений между Конфедерацией и альянсом. А вот число специалистов из стран, не входящих в ЕС, регулируется квотами, пишет The Local.

В 2014 году, после победы противников иммиграции на референдуме, федеральное правительство Швейцарии на четверть сократило уровень таких квот на 2015 и 2016 год. В 2017 году этот уровень был увеличен, но все равно не достигал уровня 2014-го.

В августе 2017-го в совместном письме властям кантоны Женева, Базель-Штадт и Цюрих потребовали увеличения количества разрешений на работу для граждан стран, не входящих в ЕС, ссылаясь на вред для местной экономики.

Как видно, власти решили пойти навстречу этим регионам, но при этом нынешний уровень квот в 8000 все равно ниже показателя 2014 года, который составлял 8500 единиц.

Сейчас в Швейцарии живет 2,1 млн иностранцев – это почти четверть от всего населения страны.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США