К 2022 году во Франкфурте появятся 20 новых высоток

29 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 135

Из-за ожидаемого притока новых работников, спровоцированного выходом Великобритании из ЕС, в городе активно возводятся новые жилые комплексы. Пять находятся на стадии строительства, еще 15 – в ближайших планах.

Согласно оценке консалтинговой компании Bulwiengesa AG, многоэтажные высотки – единственный выход для Франкфурта-на-Майне, цены на недвижимость в котором и так постоянно повышаются параллельно со спросом. Стоимость новых кондоминиумов в немецком финансовом центре в 2017 году увеличилась на 15% по сравнению с предыдущим годом. А места под застройку в городе не так и много, сообщает Bloomberg.

Пока неизвестно, сколько банкиров в конечном итоге переедут во Франкфурт – существует много прогнозов. По словам главного экономиста Helaba Гертруды Трауд, ожидается, чтосюда переместится по меньшей мере половина лондонских финансовых специалистов, то есть в течение ближайших нескольких лет планируется приезд порядка 8 000 человек.

Согласно Bulwiengesa, наиболее активная застройка в этом году ведется в центре Франкфурта. Консалтинговая фирма зафиксировала 24 проекта с примерно 2 200 квартирами в этом районе. Средняя цена новых кондоминиумов в городе составляет около €6 190 за квадратный метр.

К слову, инвесторы в коммерческую недвижимость также уже переключаются с Великобритании на Германию в связи с Брекситом.

Теги: Германия, Инвестиции, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций