Власти Парижа усложнили правила сдачи в аренду жилья через Airbnb

30 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 339

По новым правилам, собственники квартир и домов во французской столице перед размещением своих объектов на Airbnb должны сначала зарегистрировать их в Городском совете.

С 1 декабря 2017 года невозможно будет сдавать в аренду парижскую недвижимость на известной онлайн-платформе без специальной регистрации у местных властей. Если с 1 октября регистрация таких объектов была добровольной, то с 1 декабря она становится обязательной, пишет The Local.
Правило коснется таких порталов, как Airbnb, Homelidays и Abritel. На всех объявлениях должен будет показываться регистрационный номер. Это коснется всех собственников, которые сдают в аренду меблированное жилье, включая тех, кто делает это только в течение нескольких недель в году.
Власти надеются, что данная мера поможет бороться с теми съемщиками, которые выставляют квартиры на Airbnb без разрешения владельцев.
А вот Ванкувер вообще ограничил краткосрочную аренду через Airbnb в целях борьбы с нехваткой жилья в городе.

Теги: Франция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Процедура приобретения недвижимости во Франции