Рынок недвижимости Гонконга бьет все рекорды 13-й месяц подряд

29 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 85

Цены на жилье в Гонконге бьют исторические максимумы 13 месяцев подряд, заканчивая ноябрем 2017 года. Аналитики ожидают, что рост продолжится в следующем году.

Стоимость жилой недвижимости в ноябре повысилась на 1,1%, продемонстрировав самые быстрые темпы роста за шесть месяцев, согласно данным, собранным Рейтинговым и Оценочным Департаментом. Цены поднялись на 13,1% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Reuters.

По данным консультантов Knight Frank, квартиры в Гонконге занимают второе место в мире по стоимости после Монако. За $1 млн можно купить только 18,5 кв.м недвижимости по сравнению с 25 кв.м в Нью-Йорке или 30 кв.м в Лондоне.

По словам управляющего директора Knight Frank Томаса Лама, цены на недвижимость в городе-государстве высоки и недоступны большинству простых людей. Но прямо сейчас нет особых факторов, которые резко снизят стоимость жилья в краткосрочной перспективе. Правительство подтверждает, что не имеет возможности обуздать цены, но сделает все возможное, чтобы найти больше земли для увеличения предложения.

Крупные консультанты по недвижимости ожидают, что рынок жилья Гонконга вырастет в следующем году еще на 5-20%.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама