В крупных городах Финляндии растут продажи квартир

19 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 327

Количество сделок со старыми квартирами в январе 2018 году выросло на 4,5% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Такому подъему способствовало укрепление экономики и уверенности людей в своем финансовом положении.

По словам председателя Центрального союза торговли недвижимостью Макса Медера, продажи новостроек начали расти еще летом 2016 года, но с недавних пор оживление пришло и на рынок вторичных квартир, а также элитных апартаментов и домов. Увеличилось число и первых покупателей жилья, сообщает YLE.

В сравнении с началом 2017 года, стоимость старых квартир поднялась на 3,7% в стране, а в финской столице – на 6,2%. Средняя цена квадратного метра в стране – €3 240, а в Хельсинки – €5 020. Наряду со стоимостью недвижимости растут и арендные ставки.

Центр столицы в основном выбирают семейные пары, даже при условии, что жилье будет меньшей площади, чем в более доступной, но спальной части. В городе сейчас – сильная нехватка предложений для молодых семей.

Высокий спрос – на новостройки, особенно в новых районах крупных городов Финляндии. Даже если эти районы расположены вне центра.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне