Иностранцев все меньше интересует недвижимость в Праге - мнение

9 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1206

Компании Ekospol и Satpo подтвердили отток клиентов, а Central Group уточнила, что у нее число зарубежных инвесторов уменьшилось за год с 24% до 22%.

По словам пресс-секретаря Central Group Марцелы Фиалковой, причина потери интереса кроется как в экономических, так и в геополитических проблемах. Генеральный директор Ekospol Евжен Корец отмечает, что из 7% клиентов-иностранцев более 60% составляют россияне и украинцы. Но в последнее время доля местных инвесторов растет, сообщает Пражский Экспресс.

Компания Satpo заявила, что параллельно с сокращением числа восточноевропейских клиентов растет количество англоязычных покупателей. По словам директора компании Daramis Мартина Вачека, до 2008 года 70% иностранных инвесторов составляли россияне. Сейчас эта цифра достигает всего 30%.

Теги: Чехия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама