Собственники квартир в Цюрихе требуют огромные арендные депозиты

4 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 211

Владельцы жилья в Швейцарии пользуются тем, что спрос в ключевых городах, таких как Цюрих и Женева, опережает предложение. Помимо повышения цен они более чем выборочно относятся к потенциальным съемщикам и требуют неразумно высокие депозиты.

Сейчас чтобы снять трехкомнатную квартиру на окраине Цюриха, потребуется минимум $3 000 и полный пакет документов. Сюда входит не только подробная информация о доходах, характеристики с места работа, но иногда и информация из налоговой, сообщает The Local.

Более того: несмотря на то, что требовать залог в размере более трехмесячной арендной платы в Швейцарии незаконно, многие собственники просят внести предоплату за 6–9 месяцев аренды. Причем иногда владельцы просят перевести деньги на личный счет, а не на юридически закрепленный.

Еще одна деликатная проблема связана с отсутствием прозрачности при взимании владельцем платы за дополнительные расходы, связанные с отоплением, горячей водой и кабельным телевидением. Когда такие счета оплачиваются съемщиком заранее, арендатор по итогу либо возвращает часть лишних средств, либо просит доплату. Потому при сверке эти счета следует рассматривать очень внимательно.

Теги: Швейцария, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Недвижимость в Испании: расходы на покупку и содержание испанского жилья Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама