Названы самые дорогие и самые доступные районы Тбилиси для покупки жилья

25 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 777

Самые дорогие квартиры в грузинской столице – в районе Мтацминда, а самые дешевые – в Глданском районе. Но, так или иначе, цены на жилье в Тбилиси идут вниз, согласно данным Лаборатории рынка недвижимого имущества (REM lab). Особенно это было заметно к концу 2017 года.

Средняя стоимость продажи жилых объектов в районе Мтацминда составила $1 010, а аренды - $8,5 за кв.м в месяц. В районе Глдани цена «квадрата» - в среднем, $535, а аренды - $4,3. В 2017 году средние цены продажи колебались в пределах $790 – 870, а аренды - $7 – 7,4 за кв.м, сообщает Sputnik. Причем стоимость съемного жилья почти не поменялась, а вот цена продажи снизилась почти во всех районах столицы.

Также в исследовании отмечено, что со второго квартала 2017 года начала дешеветь коммерческая недвижимость. В результате, к четвертому кварталу средняя цена достигла рекордно низкой отметки - $1 030. Падение относится и к аренде нежилой собственности.

Рынок недвижимости в 2017 году оживился в Батуми и Кутаиси, но цены продажи здесь снизились на 1,7% и 3,9% соответственно. Между тем, приобрести жилье в Батуми по-прежнему вдвое дороже в сравнении с Кутаиси: $740 против $350 за «квадрат».

Кстати, элитное жилье в Грузии пользуется популярностью. Но приобретают его в основном состоятельные иностранцы.

Теги: Грузия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии