Поиск по статьям

Элитные квартиры в Грузии покупают эмигранты и иностранцы

18 августа 2017 года
Теги: Грузия

Жилье в престижных районах приобретают в основном богатые приезжие. Наибольшим спросом пользуются объекты небольшой площади – квартиры c одной-двумя комнатами.

Глава строительной компании GDG Беки Цакадзе отметил, что интерес к дорогому жилью, особенно в центральных районах столицы, исходит от состоятельных эмигрантов и зарубежных жителей. Местные же в основном выбирают недвижимость на периферии, поскольку имеют низкий доход. 70% населения Тбилиси не может покупать новые квартиры из-за отсутствия денег. Сейчас эта проблема в строительном секторе является одной из основных, сообщает Business Грузия.

Причем если в центральных районах спрос равномерный, а продажи – стабильные, то на периферии – высокая конкуренция местных жителей за дешевое жилье. Из-за нестабильного курса грузинского лари и низких доходов населения банки неохотно выдают ипотечные кредиты. В результате, продажи идут плохо: объектов много, в отличие от количества покупателей.

В столице приобретают жилую недвижимость преимущественно состоятельные грузины. А в туристических регионах, к примеру, на горнолыжных курортах, основной интерес – со стороны россиян, украинцев, казахстанцев. В последнее время высокий спрос на апарт-отели – квартиры в виде гостиничных номеров, так как это – выгодная инвестиция с целью сдачи жилья туристам.

К слову, Грузия все больше привлекает путешественников. В частности, российские граждане посещают ее все чаще. На начало 2017 года в стране пребывало 62 100 жителей РФ, что стало рекордным показателем за 10 лет.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Изумрудный город: о недвижимости, ценах и головокружительных доходах в Батуми

История о том, как иностранцы зарабатывают на квартирах в Грузии… Читать

Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости

Спорить с аргументами властей очень трудно… Читать

Изумрудный город: о культуре, инфраструктуре и удивительных метаморфозах Батуми

История о том, как Грузия строит свой Лас-Вегас... Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Грузии?

Грузия – страна великолепных пейзажей, мягкого климата, величественных гор, вкусного вина, потрясающей еды, пока еще недорогой недвижимости и открытых гостеприимных людей. В большинстве своем, местные знают русский язык: даже молодежь пусть и неуверенно, но может на нем общаться. И хоть назвать Грузию богатой страной нельзя из-за низких зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы, но заявлять о том, что жить здесь – комфортно и недорого, можно уверенно. Ведь буквально через пару дней вы уже будете знать соседей, через неделю разведаете все «секретные» места для выгодных покупок, а через месяц полностью ощутите себя «своим». Читать

6 фактов о Батуми для туристов и покупателей недвижимости

Число российских туристов в Грузии подскочило за год на 30%. С января по май здесь побывало более 300 000 человек. Это рекорд и, как ожидается, не последний. Большинство гостей направлялись в Батуми - яркий, колоритный, древний, и в то же время вечно молодой и современный город на черноморском побережье. На него стоит обратить внимание и покупателям недвижимости. Спросите почему?.. Читать