Валенсия хочет ограничить частную аренду жилья

10 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 172

Валенсия – очередной испанский город, который хочет ввести ограничения на частную аренду жилья приезжими, чтобы снизить негативные эффекты от туристического потока. Новый закон о туризме, который обсуждает региональное правительство, даст местным властям право регулировать аренду отдыхающими в каждой зоне.

Туристический бум в Испании вызвал растущую негативную реакцию со стороны местных жителей, которые жалуются на то, что теперь аренда жилья в самых привлекательных частях города им недоступна. Местная мэрия готовится ограничить возможность снять квартиру приезжими на первом и втором этаже, где предлагаются апартаменты с самыми красивыми видами, сообщает The Local.

В то же время в переполненной исторической части города, Сьютат Велла, новые арендные сделки будут полностью запрещены. К тому же, согласно новому закону, все новые арендные соглашения потребуется регистрировать, а собственнику – иметь соответствующую лицензию, которая должна демонстрироваться в рекламном объявлении. Нарушение грозит серьезными штрафами. Сейчас порядка 70% жилья в городе не имеют таких лицензий.

В прошлом месяце Пальма стала первым городом, которая запретила аренду жилья туристам, в то время как в Барселоне были узаконены новые строгие правила и большие штрафы для таких компаний, как Airbnb и Homeaway за рекламу собственности без лицензии.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят