Цены на частное жилье в Гонконге растут стремительными темпами

31 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 60

Стоимость частных домов и квартир в городе-государстве подскочила в апреле 2018 года, как показали последние правительственные данные, так как разгоряченный рынок жилья не желает охлаждаться.

Правительственный индекс, отслеживающий цены на частные дома и квартиры, вырос на 1,8% в апреле по сравнению с месяцем назад, увеличившись самыми быстрыми темпами с этого же периода 2017 года, согласно Департаменту Оценки. Показатель подскочил на 13,9% за год и на 6,6% в 2018 году, сообщает Reuters.

Индекс достигает максимального значения 18-й месяц подряд в апреле, согласно информации от агентства недвижимости Ricacorp. Финансовый центр имеет один из наименее доступных рынков жилья в мире с ценами, которые между 2010 и 2017 годами увеличились вдвое.

Небольшая квартира около 40 квадратных метров на острове Гонконг стоит в среднем $23 200 за кв.м. В последние недели рынок еще больше раскалился в результате того, что крупный застройщик Sun Hung Kai Properties приобрел участок под жилую застройку вблизи бывшего аэропорта за $3,2 миллиарда.

По крайней мере, восемь крупных частных жилых комплексов в городе выросли в цене в первые пять месяцев этого года больше, чем за весь 2017 год, по данным Centaline. Поскольку недвижимость государства продолжает дорожать рекордными темпами, некоторые инвесторы теперь вкладывают деньги в парковочные места, которые утроились в цене между 2010 и 2017 годами в среднем до $180 000.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству