Арендные ставки в центре Лондона пошли вниз

5 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 58

Стоимость аренды в секторе премиальной недвижимости центра британской столицы снизилась на 0,1% в годовом исчислении до мая 2018 года, несмотря на нехватку предложения, согласно отчету Knight Frank.

Число заключенных договоров на аренду снизилось на 15% за год к апрелю 2018 года, потому как все больше арендодателей продают собственность из-за возросшей налоговой нагрузки. Налоговые изменения, которые полностью вступят в силу к 2020 году, повлияли на такие моменты, как снижение ипотечных процентов и надбавки на износ, говорится в докладе Лондонской компании по недвижимости, сообщает Mansion Global.

Наибольший прирост арендуемой недвижимости наблюдался в период с апреля 2017 по апрель 2018 года. Количество сделок с объектами со ставкой более $6 660 в неделю выросло на 24%. Между тем, число договоров на аренду жилья с ценой до $1 330 в неделю увеличилось всего на 12%.

Заглядывая вперед, Knight Frank прогнозирует, что стоимость аренды вырастет в общей сложности на 0,5% в 2018 году.

Рынок элитных жилых домов в Центральном Лондоне также охладился в мае. Продажи упали на 1,4% за год - до 5 880 сделок.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама