Арендодатели в Албании находятся под пристальным вниманием налоговиков

18 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 87

Главное управление по налогам и сборам страны намерено ужесточить контроль за арендуемой собственностью в период «высокого» сезона в 2018 году. Сотрудники ведомства напомнили владельцам жилья в Албании, что все полученные доходы необходимо декларировать.

Размер налога за данный вид деятельности – 15% от прибыли. Чтобы заплатить данную сумму, хозяин собственности должен зарегистрироваться в налоговом управлении по месту жительства и перечислить налог не позже 20-го числа следующего после получения арендной платы месяца, сообщают Новости Албании.

Несмотря на то, что декларирование носит добровольный характер и призвано узаконить взаимоотношения между съемщиком и владельцем жилья и упростить возможные споры, чиновники отметили, что сделают все возможное, чтобы исключить случаи укрывания данного вида доходов. 

Со стороны властей это – оправданный шаг, ведь туристов в стране становится все больше, и государство делает все возможное для их привлечения. Например, снова отменило визу для жителей Беларуси и России с апреля по ноябрь.

Теги: Албания, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама