Недвижимость в Афинах притягивает инвесторов

22 июня 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 224

Столица Греции превращается в международное направление для мелких и средних инвесторов в недвижимость. Их интересует прежде всего приобретение жилья, благодаря низким ценам и перспективам быстрого дохода за счет сдачи в аренду через онлайн-порталы.

В первые пять месяцев 2018 года число договоров купли-продажи, зарегистрированных в Земельном регистре Афин, выросло на 49,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, пишет Ekathimerini.com.
Профессионалы рынка недвижимости говорят, что интерес к покупке апартаментов в центре Афин не ослабевает. Все потому, что зарубежные инвесторы верят в скорое начало роста цен, что все больше уменьшает шансы на высокую доходность в будущем.
Самыми популярными районами греческой столицы у таких покупателей являются Koukaki, Plaka, Monastiraki, Neos Cosmos, Mets, Keramikos, Metaxourghio, Gazi, Pangrati и Exarchia.
По данным риэлторов, сейчас на таких сайтах, как Airbnb, выставлены почти 7000 соответствующих предложений по аренде жилья.

Теги: Греция, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости