Россияне оказались самыми благодарными туристами в мире

27 июня 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

RewardExpert проанализировал 3,5 миллиона отзывов об отелях из 70 стран, чтобы определить, где живут самые довольные и наиболее привередливые путешественники. Аналитики оценили почти 3,5 млн отзывов из 13 410 отелей.

Специалисты RewardExpert разделили весь набор данных на подмножества в соответствии с количеством звезд отзыва, по шкале от одного до пяти. С одной-двумя звездами (самые недовольные) было 955 754 рецензий. А наиболее положительных, пятизвездочных отзывов, набралось 1 384 241.

Как ни удивительно, самыми недовольными туристами оказались испанцы, несмотря на их расслабленный образ жизни и добродушное поведение в родной стране. Им принадлежит 11,7% всех отзывов с одной и двумя звездами, но равнодушное мнение (три звезды) они оставляют намного чаще – в 18,7% случаев.

Вслед за испанцами тройку лидеров самых недовольных путешественников замыкают жители скандинавского региона – ирландцы и исландцы.

А вот лидером среди наиболее благодарных туристов оказались россияне. Жители России не только оставили огромное количество отзывов на четыре-пять звезд (в сумме – 82,8% от общего объема), но и рекордно низкое число негативных, на одну-две звезды (всего 5%). В десятку самых довольных путешественников также попали белорусы и грузины.

ТОП-10 стран с самыми недовольными туристами:

  1. Испания
  2. Ирландия
  3. Исландия
  4. Италия
  5. Болгария
  6. Зимбабве
  7. Дания
  8. Турция
  9. Иран
  10. Литва

ТОП-10 стран с самыми благодарными путешественниками:

  1. Россия
  2. Сербия
  3. Ливан
  4. Австралия
  5. Беларусь
  6. Израиль
  7. Грузия
  8. Иордания
  9. США
  10. Колумбия

Кстати, недавно был составлен рейтинг самых миролюбивых стран.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Содержание недвижимости в Эстонии Процедура приобретения недвижимости в Чехии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций