Названы самые прозрачные рынки недвижимости в мире

29 июня 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 671

Аналитики JLL оценили 100 стран и 158 городов мира по 186 критериям, сгруппированным по шести категориям. Это индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, раскрытие финансовой информации, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок, а также устойчивость сектора.

Компания JLL обнародовала исследование Global Real Estate Transparency Index (GRETI) за 2018 год. В целом глобальный рынок недвижимости становится все более прозрачным. Целых 85% стран зарегистрировали положительную динамику в этом отношении в 2018 году.

Лидерами рейтинга стали англоязычные страны – Великобритания, Австралия и США. Но и некоторые рынки континентальной Европы тоже заняли высокие позиции. Самые заметные улучшения продемонстрировали Нидерланды. А вот Швеция попала в категорию рынков «с высокой степенью прозрачности» впервые за всю историю исследования.

Что касается городов, то и тут на вершине оказались англоязычные рынки. Первое место занял Лондон. За ним расположились Лос-Анджелес, Сидней, Сан-Франциско и Нью-Йорк.

Россия заняла в рейтинге 38-ю строчку, расположившись между Индией и Турцией. Таким образом она попала в категорию «относительно прозрачных рынков». Украина оказалась лишь на 69-м месте с характеристикой «рынка с низкой степенью прозрачности». А вот Беларусь признана «непрозрачным рынком», ее позиция в рейтинге – 88-я из 100.
Кстати, недавно был обнародован список из 15-и лучших направлений для инвестиций в недвижимость.

ТОП-10 стран с самыми прозрачными рынками недвижимости:

1. Великобритания
2. Австралия
3. США
4. Франция
5. Канада
6. Нидерланды
7. Новая Зеландия
8. Германия
9. Ирландия
10. Швеция

ТОП-10 городов мира с самыми прозрачными рынками недвижимости:

1. Лондон
2. Лос-Анджелес
3. Сидней
4. Сан-Франциско
5. Нью-Йорк
6. Мельбурн
7. Вашингтон
8. Бостон
9. Сиэтл
10. Майами

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание