Цены на таунхаусы на Филиппинах подскочили не на шутку

2 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 100

В первом квартале 2018 года стоимость таунхаусов в островном государстве выросла на 13,8%, а квартир – на 2%, сообщает Центральный банк Филиппин.

Согласно Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), индекс цен на всю жилую недвижимость (RREPl) увеличился до 116,3 в первом квартале 2018 года по сравнению с 113,9 в тот же период прошлого года, на 2,1%. Несмотря на повышение для квартир и таунхаусов, цены на отдельно стоящие дома на 0,6% снизились, сообщает Rappler.

Только в Маниле средние цены на жилую недвижимость выросли на 2,7% по сравнению с показателями годичной давности. Более высокий рост цен на кондоминиумы, таунхаусы и дуплексы компенсировал снижение стоимости частных домов. В районах за пределами Манилы рост составил 0,9% со схожей тенденцией: таунхаусы и дуплексы дорожают быстрее, чем кондоминиумы и отдельно стоящие дома.

BSP также отметил, что 73,5% кредитов на жилую недвижимость в первом квартале 2018 года были предназначены для покупки новых домов и квартир. По типу жилья 48,9% займов приходилось на приобретение кондоминиумов, 43,2% - на квартиры и 7,6% - на таунхаусы.

Больше всего апартаментов приобретали в Маниле, а за ее пределами – в основном, отдельно стоящие дома. Больше всего кредитов выдали в филиппинской столице (48,3%), а меньше всего (1,8%) – на Северном Минданао.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Филиппины, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий