Португалия вводит новое удостоверение личности для иностранцев

3 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 301

К концу 2019 года все иностранные граждане, проживающие в Португалии, должны иметь действительную Cartão do Cidadão или Карту Гражданина – новое ID-удостоверение для иностранных граждан, которое заменит нынешний документ о ВНЖ.

Министерство внутренних дел сообщило, что новая карта будет включать в себя социальное обеспечение, подоходный налог и текущие тарифы НСЗ (национальной системы здравоохранения). Такой шаг уравняет иностранных граждан, пребывающих в Португалии даже на краткосрочной основе, с жителями Португалии, которые уже имеют аналогичное удостоверение личности. Министерство сообщило, что новая карта будет выпущена в последнем квартале 2019 года, сообщает Property Showrooms.

Новое удостоверение личности для иностранцев, проживающих в Португалии, является частью более широкой инициативы правительства. Она представляет собой схему, направленную на оптимизацию всех административных процессов и борьбу с бюрократией в стране. Напомним, что с 1 апреля россиянам стало проще получить визу в Португалию.

Чтобы получить новую карту, иностранным гражданам нужно приехать в ближайшее португальское посольство или консульство, представить текущее удостоверение личности или паспорт и/или свидетельство о рождении, португальскую карточку налогоплательщика (NIF card), карты соцзащиты, избирателя и Национальной системы здравоохранения.
А о том, как получить вид на жительство в Португалии, читайте здесь.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Португалия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции ВНЖ и паспортные программы европейских стран Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса