Брексит создаст 3 500 рабочих мест для финансистов в Париже

12 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Выход Великобритании из Европейского Союза, как ожидается, создаст около 3 500 рабочих мест для финансистов и банкиров во французской столице, поскольку ведущие игроки в этом секторе перенесут сюда свою деятельность из Лондона, утверждают аналитики.

Президент лоббистской группы Paris Europlace Жерар Местралле отметил, что эта цифра намного выше, чем в других финансовых столицах мира. Американский гигант по управлению активами Blackrock и банк Citigroup входят в число компаний, планирующих перенести часть своей деятельности в Париж, сообщает The Local.

Если заглянуть чуть дальше, то в результате Брексита помимо 3 500 основных финансовых мест может появиться еще 20 000 по смежным специальностям. Такая активность – отчасти из-за пересмотра трудового законодательства и других мер, принятых президентом Эммануэлем Макроном, который стремится сделать Францию более привлекательной для иностранных инвесторов.

Лондон уже давно является главным финансовым центром Европы, и аналитики предсказали волну переводов рабочих мест на континент банками и страховыми компаниями, поскольку Великобритания готовится покинуть ЕС в марте 2019 года. Ведущие предприятия в других секторах, в том числе Airbus, BMW и Siemens, также предупредили, что могут перенести операции из страны.

Приток английских банкиров ожидается также во Франкфурте: эксперты полагают, что переезд 10 000 финансистов в немецкий город может спровоцировать сильный рост цен на жилье.

Теги: Франция, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Визовый режим и вид на жительство в США ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения