В Турции снижается безработица

16 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 45

В апреле уровень безработицы составил 9,6% от трудоспособного населения, что на 0,9% меньше, чем годом ранее.

По данным Института статистики Турции, количество безработных в возрасте от 15 лет и старше в апреле сократилось на 201 тыс. человек до 3,09 млн человек. При этом число занятых увеличилось до 29,01 млн. Это на 853 тыс. человек больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщает Daily Sabah.

Стране постоянно требуются узконаправленные высококвалифицированные специалисты. Число вакансий для иностранцев не иссякает, и найти здесь работу несложно.

Стоит отметить, что рост занятости населения - один из факторов дальнейшего роста спроса на недвижимость. Так, в мае 2018 года было продано на 2,7% домов и квартир больше аналогичного месяца прошлого года. Это стало первым годовым ростом продаж жилья по всей стране за последние четыре месяца.

Кстати, активными покупателями жилья в Турции стали не только местные жители, но и иностранцы.

Больше полезных статей о недвижимости на нашем канале в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира