В Чехии хотят брать налог с пользователей Airbnb

1 августа 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 83

Министерство финансов готовит масштабную проверку чешских пользователей, зарабатывающих с помощью онлайн-службы для кратковременной аренды жилья.

Таких только в Праге насчитывается почти 20 тыс. человек, сообщает Пражский экспресс.

Американский офис Airbnb не разглашает данные своих пользователей, находящихся в 190 странах мира, но, видимо, финансовому управлению удалось заполучить данные о чешских пользователях Airbnb.

«Цель проверки — заставить их платить налоги», — сообщил пресс-секретарь чешского Минфина Филип Бехал.

По данным прошлогоднего правительственного исследования, чешское государство ежегодно недосчитывается $21 млн налогов от пользователей Airbnb. В Праге эта сумма составляет $2,3 млн.

Во многих странах деятельность Airbnb строго регулируется. Власти Парижа, например,  усложнили правила сдачи в аренду жилья через этот сервис. Ванкувер вообще ограничил краткосрочную аренду через Airbnb в целях борьбы с нехваткой жилья в городе. А во Франции владельцы курортного жилья будут платить вдвое больше налогов.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса.

Теги: Чехия, Налоги и сборы, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Процедура приобретения недвижимости в Чехии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Канаде