Греция до сих пор не может создать специальный реестр для арендодателей Airbnb

8 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

Специальная электронная система для учета тех собственников жилья, которые зарабатывают на сдаче его в аренду, так и не запущена. Тем временем страна продолжает терять деньги от поступления в бюджет соответствующих налогов.

Еще 1 января 2018 года вступил в силу закон, по которому частные лица или организации, которые сдают недвижимость в краткосрочную аренду, должны декларировать полученные доходы. Предполагалось создание специального электронного реестра, который помог бы учету подобных собственников. Тем не менее, пока система так и не заработала, несмотря на утверждения представителей Министерства финансов в июле 2018 года, что она «будет запущена в ближайшие дни», пишет Gtp Headlines.
Отельеры и профессионалы в сфере гостеприимства продолжают получать доходы, пока летний туристический сезон уже близится к своему завершению. А налоги с этих поступлений так и не получилось собрать.
По данным официальной статистики, сейчас на таких платформах, как Airbnb, выставлены более 8000 объявлений об аренде недвижимости в Афинах, и еще 18 000 – на острове Крит. Каждый объект в среднем приносит владельцам по €1000.
Потери гостиничного сектора от влияния краткосрочной аренды жилья оцениваются в €525 млн ежегодно, такие данные приводит Палата отелей Эллады.  

Теги: Греция, Недвижимость, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Процедура приобретения недвижимости в Греции А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса