«Золотая виза» Греции – самая популярная в Европе

13 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1363

За первую половину 2018 года вид на жительство в Греции через инвестиции получили 2968 заявителей. Таким образом, греческая программа по предоставлению "золотых виз" становится самой популярной в Старом Свете.

Об этом сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley&Partners со ссылкой на правительственное агентство по привлечению инвестиций Enterprise Greece.
С момента открытия программы в конце 2013 года Греция выдала 8 367 «золотых виз» основным заявителям и 12 089 их членам семьи, то есть вид на жительство (ВНЖ) получили 20 456 человек. Это на 6 000 больше, чем в Португалии.
Большинство участников программы (47%) – граждане Китая. Россияне составляют 14,5% от всех заявителей, украинцы – 2,8%. Самый популярный район для покупки недвижимости среди участников программы – Афины.
Программа Греции – одна из самых быстрых и недорогих европейских программ, позволяющая иностранным гражданам оформить разрешение на проживание в стране через покупку недвижимости.  ВНЖ Греции позволяет свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны. Требований к минимальному сроку проживания в стране для получения или продления ВНЖ нет.
Ирина Симонян, директор по маркетингу Henley & Partners Russia & CIS: «Наши соотечественники традиционно покупают недвижимость на севере материковой Греции в историко-религиозном регионе Халкидики. Столица Греции, Афины также набирает популярность – это пока еще недооцененный, но очень перспективный и динамичный рынок. Те, кто ищет что-то новое и более уединенное, выбирают Крит, виллы или новые большие застройки».

Теги: Греция, Иммиграция, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни ВНЖ и паспортные программы европейских стран А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе