В Турции все расчеты на рынке недвижимости будут вестись в лирах

13 сентября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 438

Закон коснется только граждан Турции и тех иностранцев, которые проживают в Турции на постоянной основе, то есть тех, у кого есть вид на жительство.

Как пишет Hurriyet Daily News, 13 сентября 2018 года президент Турции подписал закон, по которому любые операции с покупкой или арендой недвижимости внутри страны должны будут осуществляться в местной валюте. Текст закона опубликован в Официальной газете – специальном издании правительства страны.
Закон касается граждан Турции и иностранцев, постоянно проживающих в Турции, то есть имеющих местный ВНЖ. Все расчеты по сделкам, совершенными ими в валюте, в течение 30 дней будут конвертироваться в турецкие лиры.
Генеральный директор компании Tolerance Homes Сергей Волченков считает, что закон не окажет существенного влияния на рынок недвижимости Турции: «Это делается с единственной целью – поддержать турецкую лиру, которая в последнее время заметно упала по отношению к доллару. Это никак не отразится на ценах. К тому же, закон не коснется тех иностранцев, которые хотят купить первую недвижимость в Турции и у которых соответсвенно еще нет ВНЖ.
А даже если те, у кого есть вид на жительство, захотят в будущем рассчитаться при покупке или аренде недвижимости в иностранной валюте, смогут при желании это сделать. Ведь такие договора обычно не оформляются у нотариуса, а значит никак не фиксируются в местном правовом поле».

Теги: Турция, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Как заработать на недвижимости Турции Реклама