Правительство Дании хочет привлекать к работе больше «незападных» женщин

3 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 980

В течение следующих четырёх лет правительство выделило почти €19 млн на программы, направленные на повышение уровня занятости женщин, мигрировавших в Данию. Цель инвестиций заключается в привлечении большего числа женщин из незападных стран на рынок труда.

Данная информация опубликована на веб-сайте Министерства по вопросам иммиграции и интеграции. По словам министра иммиграции Ингера Штейберга, крайне важно, чтобы в стране работало больше женщин. Занятость среди беженцев и иммигрантов в целом улучшается, но женщины всё ещё отстают – в том числе те, которые живут в Дании уже не первый год. По мнению министра, это означает, что многие из этих представительниц прекрасного пола не имеют знаний о нормах и ценностях датского общества и на практике от него изолированы, сообщает The Local.

Термин «незападный» (ikkevestlige) используется в Национальной базе данных Статистического управления Дании и охватывает граждан всех стран, кроме государств ЕС, а также Австралии, Андорры, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Монако, Новой Зеландии, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии и Соединенных Штатов.

По данным министерства, в настоящее время в национальной экономике занято 47% женщин трудоспособного возраста из незападных стран. Для датских женщин этот показатель составляет 74%. До 80 000 женщин-иммигрантов и женщин-детей иммигрантов в настоящее время не работают.

Выделенные правительством средства позволят увеличить муниципальные ресурсы для программ наставничества, контактных лиц, поддержки семьи и курсов для имеющих на это право женщин. Помогут женщинам-иммигранткам выучить датский язык, чтобы найти работу и вносить вклад в общество наравне со всеми.

Между тем, Дания сократит число мест на англоязычных программах в вузах.

Теги: Дания, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Что изменилось в программах иммиграции 2020–2021 Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?