Крошечную швейцарскую деревню превратили в туристический комплекс

5 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 218

Горная деревушка Corippo, расположенная в италоязычном кантоне Тичино в Швейцарии и спасённая от вымирания, предлагает приезжим первую виллу с четырьмя спальнями за $130 в сутки.

Двухэтажное здание расположено в тихом месте, где есть всё, что нужно для приятного отдыха с семьей и друзьями. Причудливый дом с кухней, ванной комнатой и гостиной может похвастаться множеством оригинальных элементов, включая деревянные потолочные балки и терракотовые кафельные полы, сообщает MailOnline.

Деревня Corippo расположена на высоте 600 метров над уровнем моря. Когда-то здесь жила процветающая община из 300 человек. Но в 2017 году выяснилось, что осталось только 13 жителей, а мэр ушел в отставку вместе с несколькими другими административными работниками, потому что мотивации работать дальше не было.

В попытке спасти город от полного исчезновения фонд под названием «Corippo 75» запустил туристический проект реконструкции. Место с красивыми каменными домами, узкими аллеями и грандиозными горными видами теперь будет постепенно превращаться в один большой гостиничный комплекс, который вернёт деревушку к жизни. Ресторан на главной площади превратится в приёмную отеля, а другие каменные коттеджи переоборудуют в гостиничные номера.

Проект был основан много лет назад муниципалитетом Corippo, кантоном Тичино и национальными властями. Президент фонда и архитектор Фабио Джакомацци сказал, что каждый коттедж получит имя семьи, которая когда-то владела им. Характер традиционного образа жизни останется неизменным. Джакомацци хочет отремонтировать старую мельницу, планирует засадить ржаные поля и печь хлеб.

В числе прочих удобств – трансфер до ближайшей автобусной остановки, экскурсии по окрестностям, посещение музеев и кулинарные мастер-классы. Вполне реально, что проект будет пользоваться спросом, ведь в последнее время Швейцария привлекает всё больше туристов.

Будущие планы Corippo стали хитом швейцарской туристической индустрии, а швейцарская гостиничная ассоциация наградила Albergo Corippo 2017 премией гостиничных инноваций.

Теги: Швейцария, Инвестиции, Аренда, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Как получить гражданство Вануату Реклама Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость