Жильё в Албании дорожает

15 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

В первом полугодии 2018-го цены на жилую недвижимость в балканской стране выросли на 8,1% по сравнению с первой половиной 2017 года.

По данным Центробанка Албании, основной рост в первом полугодии был сосредоточен в столичной Тиране и курортных регионах, пишет портал Новости Албании.
Опрошенные регулятором агенты по недвижимости и строительные компании сообщили, что среднее время продажи недвижимости на общенациональном уровне в первом полугодии составило 10 месяцев. Это приблизительно на два месяца меньше, чем по итогам второй половины 2017 года.
Опрос показал, что около 75% жилья в Албании приобретают с использованием банковского финансирования. За последние годы относительная стоимость оплаты кредита уменьшилась, что помогло стимулировать активность заёмщиков.

Теги: Албания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама