Жильё в Ереване подорожало на 23% за год

28 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 235

Количество сделок с недвижимостью, зарегистрированных в Армении в сентябре и октябре 2018 года, выросло на 27,1% по сравнению с теми же месяцами предыдущего годом. Это спровоцировало рост цен на квартиры в центре Еревана.

Как заявил глава Государственного комитета кадастра недвижимости страны Сархат Петросян, цены на жильё в центре столицы по сравнению с сентябрем-октябрем 2017 года выросли на 23%, что свидетельствует о положительной тенденции на рынке. По его словам, причины роста могут быть разными, но основные связаны с позитивными ожиданиями покупателей, сообщает ARKA.

По мнению эксперта, эта тенденция продолжится. Подъём может немного замедлиться до парламентских выборов, намеченных на 9 декабря, но после них, в январе 2019 года, можно ожидать еще большего роста. Глава считает, что в увеличении количества сделок важную роль также играют регионы. За пределами Еревана за отчетный период число договоров купли-продажи выросло на 27,6% по сравнению с 26,2% в Ереване.

По данным Государственного комитета кадастра недвижимости, средняя рыночная цена одного квадратного метра жилья в многоквартирных домах Еревана в сентябре по сравнению с августом 2018 года выросла на 0,8%. В то же время, относительно аналогичного периода прошлого года, средняя рыночная стоимость «квадрата» подскочила на 10,6%.

Теги: Армения, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии