Покупатели жилья в Израиле должны будут подтверждать источник происхождения средств

28 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 119

Каждый покупатель будет обязан сообщать о происхождении денег на приобретение объекта в Налоговое ведомство. Новый закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Помимо этого, планируется запретить любые сделки с использованием наличных на сумму более $2960. А в качестве подтверждения источника доходов должны быть обязательно предоставлены соответствующие документы, пишет Globes.

Напомним, что иностранным покупателям недвижимости в Израиле и так приходилось в большинстве случаев подтверждать источник доходов. Новый закон не имеет ничего общего с этим требованием и будет направлен на всех без исключения покупателей, в том числе местных.

По словам представителя Налогового ведомства Шая Ахароновича, покупатель должен будет сообщить информацию о том, откуда у него средства на приобретение объекта, в течение шести месяцев с момента заключения сделки через специальный онлайн-портал.

Теги: Израиль, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Процедура приобретения недвижимости на Кипре Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?