Цены на аренду жилья в Бразилии плавно снижаются

30 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 32

В Рио-де-Жанейро арендные ставки снизились в октябре 2018 года на 0,4% за месяц и на 2,8% за год. Цены на съёмное жильё в целом по Бразилии оставались стабильными в октябре, упав менее чем на 0,1%, но если учесть месячный уровень инфляции в 0,4%, снижение более заметное, согласно исследованию Fipezap.

Девять из 15 городов, охваченных обследованием, зарегистрировали рост в октябре. Однако только Сан-Бернардо де Кампо (+3%), Белу-Оризонти (+1%), Флорианополис и Форталеза (+0,6%) смогли опередить инфляцию. Наибольшее снижение наблюдалось в Сантосе и Рио-де-Жанейро – цены на аренду жилья в этих двух городах снизились на -0,6% и -0,4% соответственно, сообщает The Rio Times. Хотя ещё в мае в стране наблюдалось стабильное повышение ставок.

Глядя на 2018 год в целом, с января по октябрь, средние цены на аренду выросли на 2%, но всё же не дотянули до уровня инфляции за этот период в 3,8%. За десять месяцев текущего года наибольший рост ставок наблюдался в Сан-Бернардо-де-Кампо – на 7,4%. Ресифи ушёл недалеко с показателем 7,2%. За этот период цены на аренду в Рио-де-Жанейро снизились на 2,8%.

С точки зрения фактических цен, коммерческая столица Бразилии Сан-Паулу отличилась самыми высокими арендными ставками за квадратный метр в октябре - $9,6. Рио значительно отстал от этого показателя, остановившись на цифре $7,9 за кв.м. Первую тройку завершил федеральный округ со ставкой $7,6 за кв.м. Самая низкая арендная плата была в Куритибе ($4,5), Гонии и Форталезе ($4,1).

Теги: Бразилия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина