Продажи домов и квартир в Израиле продолжают падать

4 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 270

В третьем квартале 2018 года в стране было продано 21 700 единиц жилья, что является наименьшим показателем с четвертого квартала 2011 года.

Показатели рынка недвижимости демонстрируют, что нисходящий тренд в сделках продолжается. Главный экономист минфина Израиля сообщил, что в третьем квартале 2018 года было продано 21 700 домов и квартир, включая сделки в рамках плана фиксированной цены покупателя. Это – наименьшее количество покупок с четвертого квартала 2011 года во время социального протеста, сообщает Globes.

Количество сделок по рыночным ценам за девять месяцев 2018 года составило 65 000, что является самым низким показателем за этот период с 2006 года, сообщил главный экономист подразделения. Начиная с четвертого квартала 2016 года, количество сделок неуклонно снижалось. Это самое длительное падение с начала предыдущего десятилетия.

В обзоре Минфина также говорится, что Тель-Авивский регион продолжает отличаться резким спадом в количестве сделок. В первые девять месяцев этого года число покупок здесь составило всего 5 000, за последние 10 лет это – минимальный показатель. К тому же это  единственный район, в котором квартиры до сих пор не продавались по фиксированному тарифному плану покупателя.

Согласно отчёту, в третьем квартале 2018 года число покупок жилья за счёт переезда составило 7 700 единиц, что на 12% меньше по сравнению с третьим кварталом прошлого года. За первые девять месяцев 2018 года покупатели недвижимости приобрели только 26 200 домов и квартир, что на 9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года и является самым низким показателем с 2012 года.

Снизилась активность и со стороны инвесторов – впервые с начала предыдущего десятилетия число сделок упало до 3 000, достигнув в общем портфеле минимума в 13%. По сравнению с соответствующим кварталом прошлого года, покупки инвесторами снизились на 35%.

Возможно, одной из причин снижения активности стал тот факт, что теперь покупатели жилья в Израиле должны будут подтверждать источник происхождения средств для Налоговой инспекции.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?