Великобритания одумалась: инвесторские визы продолжают действовать

12 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 142

11 декабря 2018 года Министерство внутренних дел Великобритании (Home Office) сообщило через британские СМИ, что не собирается приостанавливать прием заявок на визу «Инвестор» Tier 1. Ранее было объявлено о приостановлении действия этой программы.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley&Partners, в коротком комментарии от представителя Home Office без указания имени говорится: «Действие инвесторской визы Tier 1 в настоящее время не приостановлено, однако мы по-прежнему настроены на ее реформирование». Официальных комментариев на сайте Home Office или других правительственных сайтах нет.

Информация о временном приостановлении выдачи виз появилась несколько дней назад – 6 декабря 2018 года. Тогда же сообщалось со ссылкой на слова Министра иммиграции Кэролайн Нокс, что возобновление приема заявок произойдет после публикации новых иммиграционных правил в 2019 году.

Среди новых правил указывались ужесточение проверок финансовых и деловых интересов заявителей, требование иметь на счете необходимые GBP 2 млн инвестиций на протяжении как минимум 2 лет до подачи заявления на визу и отмена возможности инвестировать в государственные облигации. Подробнее об этом можно прочесть в нашей статье.

Теги: Великобритания, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Карибский паспорт за инвестиции Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ