В мире набирают популярность небоскрёбы с бассейнами на крыше

19 декабря 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

Сразу несколько строящихся проектов предлагают будущим владельцам возможность поплавать на высоте нескольких сотен метров над землёй.

Как пишет Daily Mail, самыми яркими примерами этого тренда являются небоскребы в американском Хьюстоне, Дубае и на Шри-Ланке.

Так, в столице Шри-Ланки Коломбо к 2021 году будет завершено строительство 50-этажной жилой башни под названием Sapphire Residences. К ней будет примыкать здание отеля. В небоскрёбе доступны для продажи 123 квартиры, с количеством спален от двух до пяти, включая шесть пентхаусов на вершине здания. Будущим жильцам будут доступны такие сервисы и услуги, как кинотеатр, библиотека, поле для игры в сквош и спортзал. Тем не менее, бассейн им придётся делить вместе с постояльцами отеля, примыкающего к высотке.

Другим примером является небоскрёб Market Square Tower в центре американского Хьюстона, штат Техас. Это 40-этажная башня с бассейном, расположенным на самом верху. Однако 263 квартиры в этом проекте доступны только для аренды, не для покупки. В здании есть консьерж-сервис, поле для игры в баскетбол, фитнес-центр и паркинг. Снимать жильё разрешено даже с домашними животными.

И, наконец, третьим ярким представителем подобного типа проектов является Palm 360 в знаменитом районе Палм Джуейра в Дубае. После завершения строительства там появится 155-метровый бассейн, который соединит две башни и будет находиться на высоте почт 170 метров над землёй. Здесь покупатели смогут выбрать из 331 квартиры, включая 166 пентхаусов с собственным бассейном инфинити, спортзалом и  кинотеатром. Завершение строительства планируется на 2021 год.

Кстати, недавно был опубликован рейтинг стран по числу построенных за год небоскрёбов.

Теги: Недвижимость, Новостройки и строительство, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Процедура покупки недвижимости в Эстонии Процедура приобретения недвижимости в Швеции Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Содержание недвижимости в Хорватии «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году