RICS: продажи и цены на жильё в Великобритании будут падать в 2019 году

19 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 126

Королевский институт дипломированных оценщиков (Rics) ожидает, что количество продаж жилья сократится на 5% по сравнению с 2018 годом, до 1,2 млн. Этому будут способствовать два основных фактора: снижение доступности и эффект Brexit.

Цены прекратят расти по всей стране, по мнению специалистов Rics, хотя в Лондоне и на юго-востоке, вероятно, спад будет не так заметен. Почти не изменятся цифры в Восточной Англии и на юго-западе, а в Северной Ирландии, на северо-западе, в Шотландии и Уэльсе может наблюдаться небольшой рост. Неопределенность, связанная с Брекситом, является значительным фактором в этом вопросе, но ключевой момент в том, что потолок доступности был достигнут на большей части юга, сообщает The Guardian.

Прогноз Rics совпадает с ожиданиями Rightmove, который считает, что уровень инфляции для средней запрашиваемой стоимости для недвижимости упадёт до 0% в Великобритании в 2019 году, а цены в юго-восточном пригородном поясе снизятся на 2%. Между тем, оценщики отметили, что прогнозам Банка Англии о падении цен на жильё на 30% после Брексита вряд ли суждено сбыться. Одна из причин – продолжающаяся нехватка предложения.

Rics считает, что правительство сталкивается с трудностями в достижении поставленной цели - 300 000 новых жилых единиц в год к 2022 году. В 2017/18 году на рынок вышло 222 000 единиц жилья, что на 2% больше по сравнению с предыдущим годом. Но импульс замедлился, а число начатых новых проектов в последние месяцы упало на 3% за год.

Кстати, аналитики полагают, что спасти Лондон от жилищного кризиса могут железнодорожные пути.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира