Иностранные собственники жилья в Турции потратили почти $1 млрд на товары для дома

20 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

За первые 10 месяцев 2018 года иностранцы в Турции купили 30 431 объект недвижимости, что на 69,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарубежные инвесторы платили в среднем $160 560 за недвижимость и тратили $28 330 на дизайн интерьера, товары для дома и другие бытовые нужды.

Представители сектора полагают, что иностранцы, инвестирующие в турецкий рынок недвижимости, с начала года заплатили приблизительно $840 млн за товары для дома. В октябре продажи жилья зарубежным гражданам достигли рекордного месячного максимума – 6 276 сделок, что на 134% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2017 году иностранцы купили 22 234 жилых объекта. Предполагается, что в 2018 году эта цифра достигнет 40 000, сообщает DAILY SABAH.

В дополнение к экспансивным кампаниям и выгодному валютному курсу положительно повлияло на рост продаж жилья иностранцам снижение инвестиционного лимита на гражданство с $1 млн до $250 000, заявил председатель Nevita International и член правления Fuzul Grup Фарук Акбал. Чтобы получить право на турецкое гражданство, чаще всего покупают недвижимость в стране инвесторы из стран Ближнего Востока и Персидского залива.

Председатель Ассоциации предпринимателей мебельной промышленности (MOBSAD) Нури Гюркан заявил, что иностранцы, приобретающие жильё в Турции, тратят на мебель больше, чем граждане государства, упомянув, что больше всего покупок приходится на приезжих из России и стран Персидского залива. Гюркан сказал, что даже иностранцы, которые не покупают жильё, приезжают из соседних стран в такие города, как Эдирне, чтобы приобрести мебель.

Теги: Турция, Инвестиции, Недвижимость, Содержание недвижимости

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности