96% румын живут в собственных домах и квартирах

27 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 946

Румыния демонстрирует самые высокие показатели владения жильём в мире. Согласно данным Евростата, только 4% румын не живут в собственном доме или квартире. Обладатели чуть менее высокого показателя владения недвижимостью – Сингапур (90,8%) и Словакия (90,3%).

В 1990 году государству принадлежало 70% квартир. Правительство начало продавать эту недвижимость, и люди бросились покупать дома, в которых они жили, зачастую по очень выгодным ценам. Девальвированная валюта Румынии в сочетании с растущей инфляцией облегчили покупку, сообщает Business Review. Румыния начала первую жилищную программу в 2009 году в связи с глобальным экономическим кризисом, чтобы помочь потенциальным домовладельцам приобрести первую собственность.

Однако в статистике есть нюансы. Согласно докладу, подготовленному Всемирным банком и программой регионального развития Румынии, практически отсутствующий рынок аренды способствует перенаселению в отдельных объектах. Ведь даже по мере расширения семьи её члены зачастую продолжают жить вместе.

В докладе также указывается, что более трети жилищного фонда Румынии находится в аварийном состоянии. Часто встречаются проблемы с конструкцией, отоплением, слабая защита от землетрясений, риск которых в Румынии – самый высокий в Европе. Главная причина отсутствия ремонта – многие владельцы не могут себе его позволить. Между тем, цены на жильё в Румынии продолжают расти.

Теги: Румыния, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Когда включено действительно всё Реклама Содержание недвижимости в Черногории Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать