Продажи новостроек в Австралии слегка подросли

3 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 41

Число сделок с новым жильем в стране выросло в ноябре 2018 года на 3,6%, но все еще на 12,2% ниже прошлогоднего показателя.

Тем не менее, специалисты Ассоциации жилищного сектора (HIA), проводившие исследование, считают, что рост не будет означать конец падения продаж, которое характеризовало большую часть 2018 года. По словам старшего экономиста HIA Джордана Мюррея, несмотря на месячный рост, общий объем сделок в ноябре значительно ниже уровня 12 месяцев назад, а также большей части периода с 2014 года, сообщает PropertyWire.

Мюррей отметил, что учитывая смягчение ситуации на рынках жилья в Сиднее и Мельбурне и тот факт, что жесткая кредитная среда остается проблемой для заемщиков, эксперты рынка не уверены, что рост продаж в ноябре ознаменует конец понижающей тенденции. Экономист считает, что более жесткие условия кредитования влияют и на рынок новостроек, приводя к снижению продаж и разрешений на строительство. А эффект от данного фактора может затянуться и на 2019 год.

Разбивка данных показывает, что месячный рост значительно варьировался в зависимости от региона. Продажи подскочили в Виктории на 7,3%, в Квинсленде на 2,1%, в Южной и Западной Австралии на 7,4% и 2,2% соответственно. Но упали на 3,3% в Новом Южном Уэльсе. Цены на жилье в целом по стране также падают, хотя в отдельных регионах продолжают расти.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Процедура приобретения недвижимости на Кипре Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама