ОАЭ начинает вводить право полной собственности и 10-летние визы для экспатов

4 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2532

Ожидается, что новые законы привлекут иностранных инвесторов и задержат экспатов в стране Персидского залива.

В то время как полная собственность компаний, базирующихся в ОАЭ, в настоящее время ограничена свободными зонами, новый закон, как ожидается, привлечет иностранных инвесторов, желающих создать или приобрести местные предприятия. В 2019 году также вступят в силу новые долгосрочные визы сроком до 10 лет для инвесторов, предпринимателей и специалистов, работающих в области медицины, науки или исследований, сообщает Аrabian Business. Эксперты ожидают, что это повысит спрос на недвижимость.

Выдающиеся студенты также будут иметь право на получение долгосрочной визы в рамках вводимых изменений. Данный шаг направлен на то, чтобы побудить их поселиться в ОАЭ после завершения учебы. Те, у кого средний балл не менее 3,75 по окончании университета в ОАЭ и за рубежом, будут иметь право на пятилетнюю визу для себя и семьи.

Инвесторы получат право на ВНЖ сроком 5 и 10 лет, в зависимости от размера инвестиций. Супруг инвестора, дети, один исполнительный директор и один советник также смогут получить долгосрочные визы.

Предприниматели, имеющие бизнес стоимостью минимум $136 000, или те, кто обладает аккредитованным бизнес-инкубатором в ОАЭ, получат пятилетнюю визу. Они смогут перейти на визу инвестора при соблюдении определенных условий. Виза также получат супруг предпринимателя, дети, деловые партнеры и три исполнительных директора.

Врачи, ученые, изобретатели, специалисты в области культуры и искусства и исследователи, работающие в сфере науки и знаний, получат десятилетнюю визу. Их супруги и дети могут претендовать на долгосрочный ВНЖ.

Экспаты в возрасте 55 лет и старше также могут оставаться в ОАЭ после выхода на пенсию, как только они получают пятилетнюю пенсионную визу, которая отвечает определенным критериям. Сюда относится либо право собственности на имущество на сумму не менее $545 000, либо сбережения на сумму не менее $272 260, либо активный доход более $5 450 в месяц.

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Иммиграция, Недвижимость, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в ОАЭ Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя