В Дубае появится небоскрёб в форме отпечатка пальца правителя эмирата

22 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 140

Dubai Holding продемонстрировал визуализацию новой башни Burj Jumeira - 550-метрового небоскреба в Дубае, разделённого на две части, который будет подниматься из озера в форме отпечатка пальца правителя Эмирата. Проектируемый небоскреб назвали «новой иконой дубайских высоток».

Небоскрёб будет расположен недалеко от набережной города, напротив Sheikh Zayed Road, и станет центральным элементом нового района в центре района Jumeira. Овальное основание башни, которое выполнено по образцу отпечатка пальца Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, станет сердцем проекта. Комплекс будет использоваться для проведения «социальных, культурных и художественных мероприятий и встреч», сообщает de zeen.

Зеркальный пруд будет окружен магазинами, фонтанами и террасным открытым амфитеатром. Башня будет возвышаться с одного конца озера и состоять из двух соединенных изогнутых овалов, которые смоделированы на основе топографии пустыни и выложены цифровыми дисплеями. Внутри будет несколько смотровых площадок, одна из которых будет занимать три четверти пути наверх. С неё откроется панорамный 360-градусный вид на Дубай и возможность прыгать с парашютом, а также доступ к лифтам, оснащенным интерактивными цифровыми экранами.

В 450 метрах будет расположено гибкое пространство для проведения мероприятий Crown, которое соединят с лаунж-зоной и рестораном, что позволит расширить его для проведения более масштабных мероприятий. Burj Jumeira будет соединён со станцией метро Sharaf DG крытой дорожкой, которая также протянется до знаменитого отеля Burj Al Arab Jumeirah, расположенного на искусственном острове в 280 метрах от пляжа Jumeirah.

Строительные работы начались 31 января 2019 года. Как ожидается, первый этап завершится в 2023 году. Возведение Burj Jumeira следует за завершением 13 небоскребов в ОАЭ в 2018 году. Кстати, Дубай признан мировым лидером по объему строительных проектов. Многие из них – уникальный. К примеру, один из возводимых небоскрёбов будет повторять форму iPod.

Теги: ОАЭ, Коммерческая недвижимость, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама