Власти Греции ограничили высоту зданий вблизи Акрополя

5 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 24

Министерство окружающей среды и энергетики Греции опубликовало заявление, в котором объявило о введении ограничения по высоте для зданий, построенных вокруг Акрополя. Теперь она не может превышать 17,5 метров.

Новое объявление появилось буквально через несколько дней после того, как два строящихся новых здания возле Акрополя вызвали всеобщее возмущение общественности, поскольку их высота уже перекрыла некоторые виды на древнегреческий памятник, сообщает Greek Reporter.

Министерство окружающей среды и энергетики, отвечающее за городское планирование и выдачу разрешений на строительство, приняло решение временно прекратить выдачу новых утверждений в районах, прилегающих к Акрополю.

Строительство зданий в Афинах уже требует, среди прочего, специального разрешения греческого центрального археологического Совета (KAS). Строительство двух новых отелей рядом с Акрополем, один из которых был рассчитан на 10 этажей (31,7 метров), вызвало в последнее время гнев и возмущение местных жителей. Их проектирование и строительство, как ожидается, KAS рассмотрит в ближайшие несколько дней.

Между тем, Греция хочет построить ещё одно крупное казино.

Теги: Греция, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы